Risotto con funghi e carciofi

Preparazione
- Pulire e tagliare a spicchi i carciofi; pulire i funghi, lavarli, asciugarli delicatamente ed affettarli. Far appassire la cipolla nel tegame con 20 gr di burro a fuoco moderato. Unire gli spicchi di carciofi, farli rosolare brevemente e lasciarli cuocere per qualche minuto.
- Aggiungere il riso, facendolo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, versare del vino e farlo evaporare. Aggiungere, poco alla volta, il brodo bollente, mescolando ogni tanto; continuare la cottura per circa 15-18 minuti.
- Intanto far scaldare nel tegamino 20 gr di burro, aggiungere i funghi, facendoli cuocere per circa 2-3 minuti a fuoco vivo, insaporire con sale e pepe. Aggiungere poi i funghi al riso qualche minuto prima del termine della cottura. Togliere dal fuoco, aggiungere il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano. Mescolare e servire ben caldo.
Ingredienti
- riso superfino
- carciofi
- cipolla
- funghi coltivati
- prezzemolo
- burro
- vino bianco secco
- parmigiano grattugiato
- brodo saporito
- sale e pepe