Ravioli di ricotta ed erba cipollina

Preparazione
- Setacciare la farina e disporre a fontana sulla spianatoia; rompere al centro le uova, aggiungere sale e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo. Fare riposare la pasta per trenta minuti circa, avvolta in canovaccio, in luogo fresco.
- Preparare il ripieno, lavorando in una ciotola la ricotta con il tuorlo d'uovo e la noce moscata, unire infine l'erba cipollina lavata, tritata grossolanamente e un pizzico di sale e pepe. Mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
- Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile, distribuire sopra a mucchietti il ripieno, alla distanza di circa 4 cm l'uno dall'altro; pennellare i bordi della pasta con albume, richiudere la pasta, premendo per farla aderire; ritagliare quindi i ravioli con apposita rotella.
- Per il condimento, lavare e pulire il peperone e tagliarlo a dadini, lavare, asciugare e tritare l'erba cipollina; sbucciare e affettare finemente la cipolla. Scaldare l'olio in un tegame con la salvia e la cipolla, sale e pepe e far cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
- Fare cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli, condirli subito e servirli ben caldi.
Ingredienti
- farina, uova, sale
- erba cipollina
- noce moscata
- pepe
- peperone, cipolla
- olio extravergine d'oliva