Far dorare la cipolla con l'olio in un tegame coperto; unire qualche cucchiaio d'acqua e continuare la cottura a tegame scoperto. Far abbrustolire leggermente i peperoni sulla fiamma, pelarli, aprirli, privarli dei semi, lavarli, asciugarli e tagliarli a listarelle.
Tagliare a pezzi anche i pomodori e, se si usano quelli in scatola, eliminare il liquido e schiacciarli con una forchetta. Quando la cipolla sarà dorata, versare nel tegame i peperoni e farli cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Unire poi i pomodori, il sale, il pepe e lo spicchio d'aglio intero. Lasciar cuocere finché l'olio non sarà assorbito completamente dalle verdure. Al momento di servire aggiungere le foglie di basilico spezzettate.
Inviaci subito foto, ingredienti e preparazione. Valuteremo la tua proposta e, se originale, interessante o particolare, verrà pubblicata nel nostro ricettario.
Quando passi dalle nostre parti, fermati in rosticceria da Ezia. Saremo lieti di offrirti un buon piatto caldo!