Ricetta

Penne con melanzana e salsiccia

Preparazione

  1. Pulire e lavare la melanzana, tagliarla a dadini e metterla in un colapasta con sale perché perda l'acqua di vegetazione. Lavare poi i dadini sotto acqua corrente ed asciugarli con un canovaccio.
  2. Versare nel tegame l'olio, far appassire la cipolla, unire la salsiccia e far rosolare per 2-3 minuti. Versare il vino bianco e far evaporare a fuoco vivace. Aggiungere i dadini di melanzana, il peperone, il peperoncino e far rosolare. Dopo 5 minuti unire i pomodori, l'origano, il sale e il pepe.
  3. Coprire e far cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere poi il prezzemolo e l'aglio tritati e far cuocere altri 7-8 minuti. Intanto far bollire l'acqua salata per cuocere le penne. Scolarle al dente, condirle con la salsa, dopo aver tolto il peperoncino. Servire caldo dopo aver cosparso di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • penne
  • melanzana
  • cipolla, olio
  • salsiccia
  • vino bianco secco
  • peperone rosso
  • peperoncino piccante
  • pomodori San Marzano
  • origano, prezzemolo, aglio
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
 

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