Penne con melanzana e salsiccia

Preparazione
- Pulire e lavare la melanzana, tagliarla a dadini e metterla in un colapasta con sale perché perda l'acqua di vegetazione. Lavare poi i dadini sotto acqua corrente ed asciugarli con un canovaccio.
- Versare nel tegame l'olio, far appassire la cipolla, unire la salsiccia e far rosolare per 2-3 minuti. Versare il vino bianco e far evaporare a fuoco vivace. Aggiungere i dadini di melanzana, il peperone, il peperoncino e far rosolare. Dopo 5 minuti unire i pomodori, l'origano, il sale e il pepe.
- Coprire e far cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere poi il prezzemolo e l'aglio tritati e far cuocere altri 7-8 minuti. Intanto far bollire l'acqua salata per cuocere le penne. Scolarle al dente, condirle con la salsa, dopo aver tolto il peperoncino. Servire caldo dopo aver cosparso di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- penne
- melanzana
- cipolla, olio
- salsiccia
- vino bianco secco
- peperone rosso
- peperoncino piccante
- pomodori San Marzano
- origano, prezzemolo, aglio
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe