Ricetta

Mozzarella in carrozza

Preparazione

  1. Tagliare la mozzarella in 4 fette che si disporranno su 4 fette di pane. Sovrapporre le altre fette di pan carrè premendole leggermente per farle aderire bene.
  2. Mettere la farina in un piatto e, tenendo ben stretti i tramezzini di mozzarella, passare solo i bordi del pane.
  3. Versare nella ciotolina poca acqua fredda e passare rapidamente solo i bordi infarinati dei tramezzini. Questo eviterà l'uscita della mozzarella durante la cottura.
  4. Sbattere l'uovo in un piatto con un pizzico di sale.
  5. Versare l'olio nella padella. Passare rapidamente nell'uovo sbattuto i tramezzini e porli poi nell'olio ben caldo, facendoli dorare da ambo le parti.
  6. Toglierli e passarli nella carta assorbente, salarli ancora un pò e servirli ben caldi.

Ingredienti

  • mozzarella
  • pan carrè
  • farina bianca
  • uova
  • sale
  • olio di mais o di girasole
 

Torna al Ricettario