Lasagne al forno

Preparazione
- Preparate le lasagne con la pasta fatta in casa o compratele già pronte in un buon negozio di pasta fresca.
- Preparate il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente in olio d’oliva.
- Aggiungete la carne sfiocchettandola e fatela rosolare qualche minuto a fuoco medio. Irrorate col vino, mescolate e aggiungete il pomodoro. Abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe e fate cuocere molto lentamente per almeno 1 ora.
- Procedete a comporre le lasagne: ungete una pirofila con l’olio, disponete uno strato di lasagne scottate in acqua bollente salata.
- Cospargete di ragù e versate uno strato di besciamella. Cospargete col grana e disponete delle fettine di mozzarella. Ripetete l’operazione formando i vari strati fino a che non esaurite gli ingredienti. Formate l’ultimo strato con grana e mozzarella.
- Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Ingredienti
- 400 gr. di Lasagne
- Besciamella
- Mozzarella
- Grana padano grattugiato
- 150 gr. di macinata di Manzo
- 150 gr. di macinata di Maiale
- 150 gr. di Salsiccia
- 500 gr. di Salsa di pomodoro
- 80 ml di Vino bianco secco
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 costa di Sedano
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d'oliva