Ricetta

Lasagne al forno

Preparazione

  1. Preparate le lasagne con la pasta fatta in casa o compratele già pronte in un buon negozio di pasta fresca.
  2. Preparate il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente in olio d’oliva.
  3. Aggiungete la carne sfiocchettandola e fatela rosolare qualche minuto a fuoco medio. Irrorate col vino, mescolate e aggiungete il pomodoro. Abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe e fate cuocere molto lentamente per almeno 1 ora.
  4. Procedete a comporre le lasagne: ungete una pirofila con l’olio, disponete uno strato di lasagne scottate in acqua bollente salata.
  5. Cospargete di ragù e versate uno strato di besciamella. Cospargete col grana e disponete delle fettine di mozzarella. Ripetete l’operazione formando i vari strati fino a che non esaurite gli ingredienti. Formate l’ultimo strato con grana e mozzarella.
  6. Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 400 gr. di Lasagne
  • Besciamella
  • Mozzarella
  • Grana padano grattugiato
  • 150 gr. di macinata di Manzo
  • 150 gr. di macinata di Maiale
  • 150 gr. di Salsiccia
  • 500 gr. di Salsa di pomodoro
  • 80 ml di Vino bianco secco
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
 

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