Involtini alla siciliana

Preparazione
- Pulire i carciofi, togliere la foglie dure e le spine e scottarli per 5 minuti in acqua bollente, leggermente salata e acidulata con il succo di limone. Scolarli e lasciarli asciugare su un canovaccio.
- Tritare intanto il prosciutto, metterlo in una terrina e impastarlo con un cucchiaio di burro di sesamo. Tagliare a piccoli spicchi i carciofi, stendere sul tagliere le fette di carne, porre su ognuna un pò di composto e due spicchi di carciofo.
- Salare e pepare leggermente, arrotolare, legare gli involtini con il filo e passarli nella farina. Mettere olio in un tegame, far imbiondire la cipolla e unire gli involtini, lasciandoli dorare da ogni parte.
- Unire il vino e continuare a cuocere a fiamma bassa, aggiungendo, se necessario, poco brodo caldo per volta. Una volta ben cotti, porre gli involtini con il loro sugo in un piatto di servizio riscaldato e portare subito in tavola. A piacere si può versare sugli involtini qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Ingredienti
- fesa di vitello a fettine
- carciofi
- prosciutto crudo
- vino bianco
- cipolla
- burro di sesamo
- olio, succo di limone
- brodo vegetale
- farina bianca
- sale e pepe
- salsa di pomodoro