Gnocchi alla papera

Preparazione
- Lessare le patate in acqua salata, pelarle e farle raffreddare.
- Sfarrarle e impastarle con la farina, l'uovo, il formaggio grattugiato e sale. L'impasto, che dovrà risultare morbido e liscio, va ridotto in tanti salamini dello spessore di un dito.
- Quindi ricavare dai salamini dei pezzetti di circa 2 cm di lunghezza e scavarli con i rebbi della forchetta. mettere a cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e, al primo bollore, estrarli e condirli con il sugo. preparare un soffritto con olio, cipolla, sedano e carota tritati.
- Unirvi l'anitra fiammeggiata, pulita e tagliata a piccoli pezzi e farla rosolare. aggiustare di sale e pepe e versarvi il vino.
- Quando questo sarà evaporato, aggiungere la salsa di pomodoro e la conserva diluita in acqua calda. portare a cottura e condire gli gnocchi col sugo e il formaggio grana grattugiato.
Ingredienti
- un chilo di patate
- 150 gr di farina
- un uovo
- formaggio grana
- una anitra da un chilo
- una carota
- una costa di sedano
- una cipolla media
- 500 gr di salsa di pomodoro
- 30 gr di conserva di pomodoro
- un bicchiere di vino bianco
- 100 gr di formaggio grana
- olio d'oliva
- pepe e sale