Baccalà al forno

Preparazione
- Lavate, spinate e asciugate, accuratamente lo stoccafisso, tagliatelo a pezzi di dimensioni più o meno uguali e passatelo in un po' di farina.
- Versate l'olio in una padella, aggiungetevi la cipolla affettata sottilmente, le acciughe dissalate, i tocchetti di pesce, i capperi sciacquati, il formaggio grattugiato, il latte, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto lento per circa 3 ore, controllando di tanto in tanto che i pezzi di pesce non attacchino al fondo e girandoli con un cucchiaio di legno.
- Terminata la cottura, aggiustate di sale e pepe, spolverate con prezzemolo tritato, lasciate riposare un attimo e infine portate in tavola.
Ingredienti (4 persone)
- 800 gr di baccalà ammollato
- 40 gr. acciughe sotto sale
- 1 pugno di capperi sotto sale
- 1 cipolla grossa
- un mazzetto di prezzemolo
- 250 cc. olio extravergine d'oliva
- 250 cc. di l. di latte
- 100 gr. di grana grattugiato
- farina
- sale e pepe