Arrosto di vitello con ripieno al prosciutto

Preparazione
- Tritate insieme il prosciutto, la pancetta, le olive e i capperi; passate il trito in una ciotola e mescolate per amalgamare bene.
- Praticate nel pezzo di carne, nel senso della lunghezza, un taglio da un'estremità all'altra, abbastanza largo da accogliere il composto a base di prosciutto.
- Mettetevi il composto aiutandovi con un cucchiaio, cucite il pezzo alle due estremità e legatelo con uno spaghino per mantenerlo in forma durante la cottura. Accomodatelo nel recipiente in cui lo cuocerete; aggiungete l'olio, l'aceto, il sugo di limone, poco sale, l'aglio e la cipolla affettati, coprite e lasciate riposare 6 ore o più, girando la carne un paio di volte.
- Eliminate aglio e cipolla, mettete un coperchio che chiuda bene, passate in forno dolce (160 gradi) già caldo e cuocete per 2 ore, girando il pezzo una volta.
- Servite affettato, cospargendo col sugo di cottura.
Ingredienti
- 600-700g sottofesa di vitello
- 100g di prosciutto cotto
- 2 fettine di pancetta magra
- 4 olive verdi snocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio
- 1 cucchiaio di sugo di limone
- 1 cucchiaio e 1/2 di aceto
- sale