Ricetta

Polpette di carne

Preparazione

  1. Bagnate il pane con un pò di acqua o di latte in modo che si ammorbidisce un pò e poi strizzatela bene e riponetela in una ciotola dove andrete ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  2. Unite mollica di pane, carne, uova e impastate con le mani. Successivamente aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo e il formaggio.
  3. Amalgamate sempre con le mani fino ad ottenere un composto morbido.
  4. Fate riposare per un pò e dopo di che formate delle palline della grandezza desiderata con le mani.
  5. Friggetele nell’olio ben caldo girandole su tutti i lati, fino a quando non saranno dorate.
  6. Fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.
  7. Servitele o con sugo o semplicemente così.

Ingredienti

  • 250 gr di carne macinata
  • mollica di pane
  • 2 uova
  • 60 gr di parmigiano
  • 30 gr di pecorino
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere
 

Torna al Ricettario