Pasta al ragù di carne
Preparazione
- Mondate e levate la cipolla, la carota e il sedano,
quindi tritateli finemente, fateli appassire in una casseruola e lasciate rosolare per qualche minuto rosolando. - Sbriciolate la salsiccia, unitela alle verdure insieme con
la carne di manzo e di maiale, e fate insaporire mescolando. - Dopo 4 o 5 minuti bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e aggiungete la polpa di pomodoro; salate, pepate e proseguite la cottura per circa due ore, mescolando di tanto in tanto e bagnando con il brodo.
- Una volta pronto, al sugo viene spesso aggiunta, a fuoco spento, una noce di burro.
- Disponete la farina a fontana su una spianatoia,
sgusciate le uova e versatele al centro, sbattetele
con la forchetta fino ad ottenere un composto liscio
e omogeneo.
- Stendete con il matterello una sfoglia sottile sulla
spianatoia infarinata, quindi ricavate tante tagliatelle
larghe 5 millimetri.
Ingredienti
- 400 gr. di Lasagne
- 200 grammi di farina
- 2 Uova
- 200 gr. di carne di manzo tritata
- 100 gr. di carne di maialetritata
- 50 grammi di salsiccia
- 150 grammi di salsa di pomodoro
- 80 grammi di cipolla
- 60 grammi di carota
- 40 grammi di sedano
- 20 grammi di burro
- 2 decilitri di brodo di carne
- 1 decilitro di vino bianco
- Sale e Pepe