Ricetta

Pasta al ragù di carne

Preparazione

  1. Mondate e levate la cipolla, la carota e il sedano,
    quindi tritateli finemente, fateli appassire in una casseruola e lasciate rosolare per qualche minuto rosolando.
  2. Sbriciolate la salsiccia, unitela alle verdure insieme con
    la carne di manzo e di maiale, e fate insaporire mescolando.
  3. Dopo 4 o 5 minuti bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e aggiungete la polpa di pomodoro; salate, pepate e proseguite la cottura per circa due ore, mescolando di tanto in tanto e bagnando con il brodo.
  4. Una volta pronto, al sugo viene spesso aggiunta, a fuoco spento, una noce di burro.
  5. Disponete la farina a fontana su una spianatoia,
    sgusciate le uova e versatele al centro, sbattetele
    con la forchetta fino ad ottenere un composto liscio
    e omogeneo.
  6. Stendete con il matterello una sfoglia sottile sulla
    spianatoia infarinata, quindi ricavate tante tagliatelle
    larghe 5 millimetri.

Ingredienti

  • 400 gr. di Lasagne
  • 200 grammi di farina
  • 2 Uova
  • 200 gr. di carne di manzo tritata
  • 100 gr. di carne di maialetritata
  • 50 grammi di salsiccia
  • 150 grammi di salsa di pomodoro
  • 80 grammi di cipolla
  • 60 grammi di carota
  • 40 grammi di sedano
  • 20 grammi di burro
  • 2 decilitri di brodo di carne
  • 1 decilitro di vino bianco
  • Sale e Pepe
 

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