Ricetta

Involtini alla siciliana

Preparazione

  1. Pulire i carciofi, togliere la foglie dure e le spine e scottarli per 5 minuti in acqua bollente, leggermente salata e acidulata con il succo di limone. Scolarli e lasciarli asciugare su un canovaccio.
  2. Tritare intanto il prosciutto, metterlo in una terrina e impastarlo con un cucchiaio di burro di sesamo. Tagliare a piccoli spicchi i carciofi, stendere sul tagliere le fette di carne, porre su ognuna un pò di composto e due spicchi di carciofo.
  3. Salare e pepare leggermente, arrotolare, legare gli involtini con il filo e passarli nella farina. Mettere olio in un tegame, far imbiondire la cipolla e unire gli involtini, lasciandoli dorare da ogni parte.
  4. Unire il vino e continuare a cuocere a fiamma bassa, aggiungendo, se necessario, poco brodo caldo per volta. Una volta ben cotti, porre gli involtini con il loro sugo in un piatto di servizio riscaldato e portare subito in tavola. A piacere si può versare sugli involtini qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

Ingredienti

  • fesa di vitello a fettine
  • carciofi
  • prosciutto crudo
  • vino bianco
  • cipolla
  • burro di sesamo
  • olio, succo di limone
  • brodo vegetale
  • farina bianca
  • sale e pepe
  • salsa di pomodoro
 

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